Карп, фаршированный орехами
Погрузитесь в мир гастрономии с карпом, фаршированным грецкими орехами и луком, запечённым с лимоном и специями. Восхитительное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- карп
- лук репчатый - 2 шт.
- лук репчатый
- подсолнечное масло
- грецкие орехи (жарен.) - 1 ст.
- лимон - 1/2 шт.
- корица
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.
Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!) орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона
Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 * ~50-60 минут.
Готовую рыбу освободить от нитей, подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























