Четыре простых рецепта из лаваша
Узнайте четыре простых рецепта из лаваша с куриным филе, овощами и ароматными приправами. Легкие и вкусные роллы на любой вкус!

Ингредиенты
- 1.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- листья салата - 1 пуч.
- куриное филе - 400 г
- куриная приправа - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- заправка :
- йогурт без добавок - 200 мл.
- сыр сливочный - 100 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лаваш ролл - 1 шт.
- 2.
- круглый лаваш - 9 листов
- куриный фарш - 200 г
- свиной фарш - 200 г
- лук - 160 г
- прованские травы - 1 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- шампиньоны - 300 г
- соль
- перец
- маринованные огурцы - 3-4 шт. (средние)
- морковча - 80 г
- сыр - 200 г
- 3.
- оливковое масло
- куриное филе - 200 г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль
- перец
- круглый лаваш (маленький) - 6 шт.
- сыр - 200 г
- 4.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- куриное филе - 400 г
- острый красный перец - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- майонез - 2 ст.л.
- лаваш ролл - 1 шт.
- сыр - 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.
В отдельной миске приготовим заправку, вливаем 200 мл. йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 кусочка.
На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой.
Заворачиваем края к центру и рулетом.
Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
2.
Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.
В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.
Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
3.
На разогретую сковородку капаем оливковое масло, выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.
Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.
4.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности.
В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.