Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)
Ингредиенты
- ст. -200 мл.
- для несладкого печенья (чесночно-чечевичного):
- 1 ст. красной чечевицы
- немножко зелёной чечевицы
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. муки(сорт- по вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
- соль
- перец красный молотый, приправы
- для сладкого печенья(шоколадно-овсяно-чечевичного)
- 100 г сливочного масла(комнатной температуры)
- 1 ст. сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
- 1 ст. варёной зелёной чечевицы
- 1 яйцо
- 1 ст. ржаной муки( но можно и пшеничной)
- 1/3 ст. какао
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по 1 ч.л. ванилина и корицы
- по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
см .пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта
1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))
2. Чесночно-чечевичные печенюшки:
пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке
3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)
7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)
8. Вот такое оно получилось
9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром
10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо
11. муку...
12. какао....зелёную варёную чечевицу...
13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу
14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой
15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.
16. вот такими получились
17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное
18. разлом
19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные
20. разлом
21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить19.11.2012 10:45
у меня высвечивается 2 4-х шага, не знаю почему? удалять не буду, а то получится как у Иветты
yvitsa
Ответить19.11.2012 10:57
Зоечка, не получится, как у меня! Люди и события неповторимы! И ты уже на главной!
krolya
Ответить19.11.2012 11:29
всё равно рисковать не буду, мало ли пропадёт , а второй раз неохота писать
krolya
Ответить19.11.2012 11:36
причём нету 6 шага, но вроде ничего по описанию не пропущено
ogiway
Ответить19.11.2012 10:48
Зоюшка-умничка!!!Ишь-разошлась как!!! Сладкую выпечку я давно практикую, а вот чесночное печенько к супу- дааа- вещь!
А морковка так эротично ножку в чулочке выставила-о-о-о!!!!
И еще- два раза фото и описание стоит в пункте 4.
yvitsa
Ответить19.11.2012 11:00
Если начать поочерёдно готовить всё, что выложено на сайт в рамках конкурса Мистраль, получится, что "бобовые форэва". И вопреки мудрости Царя Соломона, ЭТО - никогда не пройдёт А разломчик мне понравился!
lira_s
Ответить19.11.2012 11:07
Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась очень вкусненько у тебя получилось а гулять это первое дело отдыхать нужно всегда
andreytsibulski
Ответить19.11.2012 11:07
А красиво то как, - Ааа ???
lira_s
Ответить19.11.2012 11:07
Вот это тебя понесло, разошлась так розошлась очень вкусненько у тебя получилось а гулять это первое дело отдыхать нужно всегда
andreytsibulski
Ответить19.11.2012 11:07
А красиво то как, - Ааа ???
krolya
Ответить19.11.2012 11:31
спасибо всем первым заглянувшии
Ylaka (Юля)
Ответить19.11.2012 11:37
В моем представлении, ещё пару недель назад, чечевица была только как гарнир, ну еще в салат или максимум в суп. А оказывается она ещё и для десерта! Супер! Отличный рецепт и доп.информация, конечно! Шикарный был у вас обед!
krolya
Ответить19.11.2012 12:19
спасибо
lorxen1
Ответить19.11.2012 11:56
и обед понравился и печеньки оригинальные
krolya
Ответить19.11.2012 12:19
Lgrant (Лена)
Ответить19.11.2012 13:09
очень оригинально
Angelika
Ответить19.11.2012 13:15
Никогда бы не додумалась до чечевичных печенюшек ни чесночных ни сладких ! Просто нет слов, как все вкусно и красиво
krolya
Ответить19.11.2012 18:23
я тоже раньше не догадываласЬ. что из фосоли можно сделать мороженое. а оказывается в Kooolinare невозможного нет
Татьяна
Ответить19.11.2012 14:02
симпатичные печенюшки
Елена М
Ответить19.11.2012 14:06
Необычные печенюшки! Мне чесночные понравились!
krolya
Ответить19.11.2012 18:20
дааа, они хороши! Но шоколадные-они на вид только неприглядные, а на вкуууусные
lina(Polina)
Ответить19.11.2012 14:38
Нет ну очень красиво,необычно и как же без современных слов , очень креативно
krolya
Ответить19.11.2012 18:20
спасибочки
Dimas 24
Ответить19.11.2012 18:05
Вот уже сколько прекрасных и необычных и нетипичных рецептов было из бобовых .... все просто поразительны!! А печенько - ваще песня!!)) Зоя - супер печенько! За идею - мерси!)))
krolya
Ответить19.11.2012 18:20
буду рада, если пригодится, Дима
bu inna
Ответить19.11.2012 19:09
Вот и я думаю, сколько интересных рецептов появилось благодаря конкурсу
Seagull
Ответить19.11.2012 19:39
Слушайте, реально здорово! Особенно меня шоколадные печенюхи поразили - красота, да и только! Удачи Вам! Буду за Вас болеть!
Iron
Ответить19.11.2012 20:32
Зоинька, какой оформление
за такое оформление уже не любители чечевицы должны слопать все до последней крошки))))))
reddiska
Ответить19.11.2012 23:46
Очень и очень настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось Ароматы витают уже умопомрачительные
reddiska
Ответить20.11.2012 00:14
Проба снята, вкус замечательный ( я от себя еще укропа свежего положила) аромат умопомрачительный, буду делать еще, спасибо!
krolya
Ответить20.11.2012 12:04
очень рада, что вам понравилось
reddiska
Ответить19.11.2012 23:47
Очень и очень настолько что уже стоят остывают, через минут 10 буду снимать пробу вместе с супом от Вики Passion 1963 из сельдерея с яблоком Правда красной чечевицы не было но в холодильнике стояла вареная фасоль вот она то и пошла в ход, посмотрим что получилось Ароматы витают уже умопомрачительные
tatian-1956
Ответить20.11.2012 00:08
Дааа!!! Подход к теме основательный! Столько вкусного наготовила! Здорово!!!
Persona
Ответить20.11.2012 00:42
ух ты...такого я еще не ела.. мое удивление как на вашем фото девочки супееер+
krolya
Ответить20.11.2012 12:05
спасибо за такие приятные отзывы
mellorn
Ответить20.11.2012 19:15
Симптичные и вкусные печенюшки!!!!
Haruka
Ответить21.11.2012 13:57
Зоя, очень здорово всё получилось!!! С чесноком- пикантно, а с шоколадом оригинально!!! Фото классное, веселенькое! Удачи!!!
кыш
Ответить26.11.2012 23:38
Необычно, оригинально, очень интересно!
krolya
Ответить27.11.2012 09:04
спасибо, девочки