Куриные сердечки с чечевицей
Ингредиенты
- чечевица зелёная 150-200 гр
- куриные сердечки- 500-600 гр
- куриный бульон 250-300 мл. (но можно и без него)
- морковь- 1 средняя- шт.
- тыква- 400-500 гр
- чеснок- 2 дольки
- помидор- 2 шт( но можно не класть, у меня просто оставалось)
- можно также по желанию положить репчатый лук
- зелень, перец. соль
- лавровый лист 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки промыть и разрезать пополам.
Обжариваем слегка на растительном масле( я это делаю сразу в толстостенной кастрюльке)
Добавляем примерно 250 мл воды(или бульона), кладём лавровый лист и варим под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут. нужно следить за водой, чтобы не выкипела.
Пока сердечки варятся, морковь натираем на крупной тёрке, тыкву нарезаем кубиками и обжариваем овощи до золотистого цвета. в конце добавляем нарезанный помидор и чеснок.
В сердечки добавляем ещё 250 мл воды, чечевицу и варим 15-20 минут.
Затем добавляем специи, овощи и под закрытой крышкой продолжаем варить минут 10.
приятного аппетита!