Свекольник холодный,с ветчиной.(фм ужин за 150р.)
Ингредиенты
- 4 шт. не большого размера свёклы,желательно нового урожая-16 руб.
- пол пучка зелёного лука-8 руб.
- пол пучка укропа-16 руб
- 4 яйца-14 руб.
- 4 шт. свежих огурцов-21 руб.
- 200 г. ветчина из говядины-54 руб.
- пол лимона-6 руб.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.
Отделно оварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.
Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.Свёклу нарезать тонкой соломкой.
Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю,выдавить сок половины лимона,добавить воду,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3,не меньше.Подавать свекольник со сметаной.В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита!
P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
Добрый день!! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт Вчера приготовила такой холодный супчик - просто прелесть - легко, быстро и очень вкусно - даже дети заценили, хотя они холодные супы не жалуют. Беспокоилась на счет заправки "водой", но доверилась опыту кулинара - все получилось!! Спасибо за Ваши старания, желание и возможность дельться с людьми своим опытом
На здоровье!