Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- бекон - 100 г
- сыр полутвердый - 120 г
- паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г
- лук зелёный - 20 г
- перец черный (молотый) -
- кунжут - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.
2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить
3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.
4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .
5.Положить начинку, посыпать кунжутом.
6.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать около 10 минут, следите,чтобы лаваш не пригорел,можно предварительно выступающие кончики лаваша смазать маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простая в приготовлении вкусная, сытная горячая закуска.