Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
Ингредиенты
- курица — 1300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- колбаски охотничьи — 200 г
- соевый соус — 4 ст.л.
- уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.
- соль морская -
- перец ч.м.-
- петрушка -несколько веточек,
- перец чили - ,
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Курицу помыть, обсушить.
2. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
3. Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.
4. Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
5. Вот таким образом выглядит правильно вырезанная кость.
6. Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
7. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
8. Удалить ключичные косточки.
9. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
10. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
11. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
12. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
13. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
14. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
15. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
16. Добавить в капусту, нарезать зелень.
17. Перемешать начинку.
18. Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
19. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 180-200* без конвекции около часа.
20. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Прелестно !!!
Оль, очень вкусно получается
Татьян. какая красотка ароматная получилась! А разрез вообще ЧУДО, да и только!
спасибо, дорогая, я старалась
не важно, что сейчас ночь,пока все думают есть или не есть на ночь, я отвечу ДАААААААААААААААААААААААААААА. от неё невозможно оторваться
Высший пилотаж ! ! !
аналогично могу сказать про твои мясные изделия
Непостижимое искусство освобождения птички от костей, класс!!! Курочка очень аппетитная!
это просто
Супер-цыпа! Подробный мастер-класс по освобождению курочки от костей, очень аппетитные фото!
Жанна, спасибо большое!
Танюша , как ты с ней справилась профессионально Вкуснючая ..
Олечка, спасибо!
Знамо дело, вкусно! Слюнки потекли глядя на конечный результат!!!
Танюшик, кура ппетитненько лежит, а в разрезе вообще теперь я знаю, что сделаю с уточкой, которая лежит у меня в морозилке (я думаю что можно заменить курочку на уточку, главное начинка )
Ириш, с уткой совсем все просто