Плов по-узбекски от bigi
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сало режем на мелкие кусочки, вытапливаем в казане.
Вынимаем оставшиеся шкварки.
Кладём мясо (порезанное кубиками) и обжариваем.
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Обжариваем.
Сливаем воду с предварительно промытым и замоченным рисом (20мин).
В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5 стакана воды.
Доводим до кипения.
Добавляем специи.
Солим.
Добавляем рис, снова доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим 15мин.
Снимаем казан с огня, закутываем на 30 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Особенно вкусно получается плов, приготовленный на природе на костре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
f-1111
Ответить14.12.2007 21:38
Плов такой- это сила!
ksyusha
Ответить14.12.2007 21:39
хорошо выглядит и на вкус думаю тоже!
mari2020
Ответить14.12.2007 21:45
ВКУСНО!БОЛЬШОЕ 5!
еленас
Ответить14.12.2007 21:46
как захотелось на природу,к костру.плов+еще чтониудь.супер 5!
jelena_73
Ответить14.12.2007 21:50
выглядит супер!!5
mara
Ответить14.12.2007 22:07
Рисинка к рисинке и мясцо с морковкой и травками отлично 5
bratyury
Ответить14.12.2007 22:10
Плов есть плов, а когда ещё рецепт от друзей - отличный плов.
irada2006@inbox.lv
Ответить14.12.2007 22:12
ja toze tak delaju,s lubim mjasom,oceny vkusno....5
bigi
Ответить14.12.2007 22:12
Большое спасибо всем!
banka2007
Ответить14.12.2007 22:45
Очень похоже!!
Спасибо!!!
Как-н6идь выложу настоящий узбкский плов... Мой муж жил долгое врея в Узбекистане, так что я успела научиться)))
federal
Ответить15.12.2007 07:10
обалдеть,вкусно!!!!!!!!!!!!!
dafna44
Ответить15.12.2007 12:51
ваш плов просто обалдеть!
marusja
Ответить14.02.2008 00:52
Oчень вкусно,5
tatulig
Ответить04.01.2009 19:23
Хочу плов!
fcmet
Ответить18.08.2009 23:54
Да, плов класс..рис, желательно, пропаренный, фирмы "Мистраль"