Жареные пирожки с картошкой и грибами

Фото к рецепту: Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим начинку.

Мелко нарезать шампиньоны и лук.

На растительном масле обжарить лук.

Затем добавить подготовленные грибы.

Обжариваем до испарения жидкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду и приготовить картофельное пюре.

Перемешать картофельное пюре с обжаренными грибами.

Соль перец добавляйте по вкусу.

Приготовим тесто.

Тёплую воду, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль.

Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности.

Добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле примерно на 1 час.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Тесто готово.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Делим тесто на равные части (примерно 14-16 шт., весом 50-55 г).

Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем салфеткой или пленкой.

Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой.

На подготовленные лепешки выкладываем примерно по 1 ст. л. начинки.

Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя пирожок.

Выложить пирожки швом вниз на доску, присыпанной мукой на расстоянии друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 15 минут.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно жарить во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с картошкой и грибами получились воздушные и аппетитные!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru