Великий пост от гетьмановна
Ингредиенты
- морковные котлеты
- .....
- 0,5 кг. моркови,
- 0,5 стак.манной крупы,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли ,
- сухари
- ,растительное масло для жарки.
- ......
- кабачки
- ......
- 2 кабачка ,
- головка чеснока,
- 1 пакет майонеза для поста,
- 1 ст. л. рубленого укропа ,
- растительное масло для жарки .
- ......
- салат из черемши
- ......
- 2 пучка черемши,
- 1\4 стак кедровых орешков,
- 1\4 стак брусники,
- 1пучок петрушки,
- 4-5 ст. л. салатной заправки .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь отварить ,почистить ,натереть на мелкую терку .Манку замочить в теплой воде ,дать 10 минут постоять ,помешивая ,потом излишки воды слить ,,добавить соль и сахар ,хорошенько вымешать ,сформировать котлетки ,обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности .
..............................
2.Кабачки нарезать кружочками ,обжарить на растительном масле,выложить на блюдо.На каждый кружок положить тоненькую дольку чеснока,выдавить немного майонеза и посыпать зеленью укропа .(я не солю ,но по хеланию можно и досолить .
...............................
3.Черемшу и петрушку измельчить,добавить орешки и бруснику,перемешать и полить заправкой .