Паэлья с морепродуктами от lilyaangel

Фото к рецепту: Паэлья с морепродуктами

Итальянская

40 мин.

1

Не определен

27495

14

18

07 апреля 2008, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности рис. После того, как рис закепит и пенка будет снята, посолить и добавить 1 ст. ложку карри.

Отварить морепродукты. В самом начале варки положить 1/3 луковицы и 1/3 лимона. Посолить.После того, как морепродукты закипят, поворить их минут 10-15. До готовности.

Нашинковуать лук.

Нашинковать морковку ( я её натёрла на специальной тёрке, на которой есть насадка для корейской морковки)

Обжарить лук и морковь.

Нашинковать перец. Добавить к морковке с луком.

Всё обжарить.

Добавить рис, морепродукты.

Обжарить на большом огне. всё время перемешивая.(я готовила в воке)

Налить пару ложек бульона из морепродуктов.

Добавить морепродукты в масле, вместе с маслом (оно даст пряный и приятный вкус)

Добавить пару ложечек соевого соуса, барбарис, специи.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами: шаг 1
Паэлья с морепродуктами: шаг 2
Паэлья с морепродуктами: шаг 3
Паэлья с морепродуктами: шаг 4
Паэлья с морепродуктами: шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусно и при подаче полить соевым соусом Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
07.04.2008 20:15
Ответить
Ставлю 5! 3 - не достойная этого блюда оценка. Просто нужно было добавить вариантом...на сайте есть подобные блюда. :)
irina75
07.04.2008 20:54
Ответить
блюдо отлично приготовлено,но это не паэля,техника приготовления свсем другая,а от этого очень зависит её вкус...скорее просто рис с мор.продуктами...за рецепт 5!
lilyaangel
07.04.2008 21:14
Ответить
конечно, в паэлью еще кусочки курицы кладут, но я это блюдо дома всё равно называю паэлья:)
gnatosina
07.04.2008 21:15
Ответить
soglasna s irina75 eto sovershenno ne paelija, no toze interesnenko! za vydumku 5!
parliament
08.04.2008 03:08
Ответить
вкусно
гетьмановна
09.04.2008 21:55
Ответить
Однозначно,вкусно получилось .5.
ajsm
25.05.2008 15:01
Ответить
Простите!Что значит-собственного сочинения???? Зачем обманывать? Это блюдо итальянской кухни и оно есть в меню ресторанов............ :((
-DokToR-©
25.11.2012 17:27
Ответить
если уж на то пошло ....зачем обманывать?? ну уважаемый ...гражданка обманула вас со своим рецептом также как и вы ее со своими утверждениями об итальянском блюде)) меню ресторана еще ничего не значит и не говорит об происхождении самого блюда... тем более так как рецепт ее не соответствует оригиналу...то можете расслабится...вас не обманули))
lilyaangel
25.05.2008 20:54
Ответить
Прощаю:)я имею в виду, что ингредиенты составила и вспомнила сама. И паэлья, которая в ресторанах, готовится по-другому! Так что я в праве писать, что составила сама. И нечего так возмущаться...
janinochka
10.02.2009 18:32
Ответить
Очень интересная идея! Я готовлю подобное блюдо с рисом, креветками и куриной грудкой( у нас оно называеться жареный рис "Gebratene Reis") и оно нам нравиться, но всё время одно и то-же - поднадоело. А тут такая свежая идея! Можно и теже креветки использовать, и морепродукты, да ещё и с маслом! Это действительно придаёт оригинальную ноту!
ddima7
03.03.2009 19:35
Ответить
Если ничего не путаю паэлья енто всё-таки Испания...
jean7ua
01.07.2010 04:10
Ответить
Точно Испания! А у итальянцев - ризотто :)
-DokToR-©
25.11.2012 17:21
Ответить
да да! это испанское блюдо и на испанском звучит паэя...но не об этом сейчас...дело в том что в Испании существует два типа Paella . А тоесть Paella -Mixta y Paella de Marisco. Микста это когда присуствует большая часть мяса...и чуточку морепродуктов...если же доминируют морепродукты...мясу там места нет. *DONT_KNOW*
-DokToR-©
25.11.2012 17:21
Ответить
да да! это испанское блюдо и на испанском звучит паэя...но не об этом сейчас...дело в том что в Испании существует два типа Paella . А тоесть Paella -Mixta y Paella de Marisco. Микста это когда присуствует большая часть мяса...и чуточку морепродуктов...если же доминируют морепродукты...мясу там места нет. *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru