Печёночный рулет от jelena_73
Ингредиенты
- 1 кг. печени
- 150 г сл. масла
- чеснок
- 50 г сливок
- 1 пакетик желатина 9 г
- начинка:
- соленные огурцы
- 1 луковица
- 1 паприка
- 9 г желатина
- 3 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отвариваем, и вместе с чесноком и маслом пропускаем через мясорубку 2 раза.Отставить в сторону.Делаем начинку:огурцы протираем на тёрке и отжимаем их.Режем мелко лук и паприку.Перемешиваем с майонезом,и добавляем туда уже распущенного желатина 9 гр.Оставляем в холодильнике застывать на пол часа.В это время в 100 гр. бульона из под печени распустить желатин.И перемешать это все с печенью в однородную массу,добавляя сливки.Расстелить на столе пищевую плёнку,и аккуратно не толстым слоем выложить всю массу толщиной в 1 см.,ножом придать форму прямоугольника.Наверх выкладываем начинку и аккуратно размазываем по прямоугольнику.Сворачиваем рулетом,и в этой же плёнке туго скручиваем,кладем в холодильник на 2,3 часа.Рулет готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делюсь своим опытом: резать нужно мокрым ножом,так как печень прилипает к ножу.