Салат куриный с фасолью "торжество разума"
Ингредиенты
- куриное бедро - 3 шт.
- шампиньоны - 1 банка (400 г)
- лук репчатый - 1 шт. небольшая
- фасоль красная в с/с - 1 банка (350 г)
- кинза - 1 пучок (или петрушка)
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 3-4 ст.л.
- соль
- черный перец
- салат листья
- грецкие орехи
- приправа для курицы "kamis"
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промываем, обсушиваем, обмазываем солью и черным перцем, тушим в сковороде под крышкой с добавлением приправы для курицы "Kamis" и подлив немного воды.
На другой сковороде на очень небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком до подрумянивания.
Когда курица остынет, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков и нарезать не очень мелко.
Листики кинзы (без стеблей) мелко порубить.
Фасоль откинуть на сито.
Выдавить чеснок в майонез, взбить.
В миску выкладываем курицу, грибы с луком, фасоль, кинзу (или петрушку), заправляем майонезом с чесноком и хорошенько перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу.
Здесь можно по желанию добавить мелко рубленные грецкие орехи, я не клала, так как таковых не оказалось.
Дать салату постоять минут 30-40 и выложить на зеленые салатные листья горкой.
Приятного аппетита!