Мармелад яблочный
Ингредиенты
- сок яблочный - 0,5 стак
- сахар - 2 стак
- цедра лимона - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не бойтесь экспериментировать с соком, от него будет зависеть цвет мармелада. Мармелад получается намного вкуснее, чем магазинный.
Какой прозрачный!!! Супер!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Елена, спасибо! Так красочно и красиво!
Класс!
Спасибо!
Супер! Гораздо полезней покупных конфеток, деткам такой точно понравится!
Спасибо! Вы правы, полезнее. Ребенку очень нравится такой мармелад, я его часто делаю. Да и я сама любитель сладенького
Красивые конфетки-такие чистые,искристые!
конечно они лучше покупных
Чудесные конфеты!
Какой красивый Мармелад получился, прозрачный! Ммммм.....
Вкусный детский мармеладик!
Чудесный мармелад!!!
Захотелось пару мармеладок с тарелки утащить
Да, домашний мармелад - весчь!!! www.koolinar.ru/recipe/view/117286
супер! нет слов!
Вкууусно ..
Спасибо!