Жевательный мармелад

Фото к рецепту: Жевательный мармелад

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в 100 мл. холодного (даже ледяного) сока на 20-30 минут.

Оставшийся сок соединяем с сахаром и лимонной кислотой.

При желании можно добавить пару капель красителя.

Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения.

Кипятим сироп 2-3 минуты.

Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином.

Перемешиваем.

В этот момент образуется пена, от нее лучше избавиться.

Можно собрать ложкой или процедить через мелкое сито.

Остатки пены можно собрать бумажной салфеткой.

Заливаем желе в заранее подготовленные коктейльные трубочки.

Лучше брать трубочки диаметром побольше с ними удобнее работать.

Трубочки складываем пополам и фиксируем резиночками между собой.

Если хотите двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета.

У меня красный цвет на основе вишневого сока.

Сок можно использовать любой.

Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов или сутки.

Далее опускаем трубочки на секунду в кипяток и выдавливаем из них червячков.

Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.

А можно оставить при комнатной температуре еще на сутки, за это время мармелад перестанет липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15185
  • Понравилось:6
  • Создан:29 июня 2020, 10:52
  • Каталоги:Десерты Желе 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru