Жевательный мармелад
Ингредиенты
- сок яблочный – 200 мл.
- желатин – 20 г
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – щепотка
- краситель – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замачиваем в 100 мл. холодного (даже ледяного) сока на 20-30 минут.
Оставшийся сок соединяем с сахаром и лимонной кислотой.
При желании можно добавить пару капель красителя.
Ставим на медленный огонь и при периодическом помешивании доводим до кипения.
Кипятим сироп 2-3 минуты.
Снимаем сироп с огня и объединяем с набухшим желатином.
Перемешиваем.
В этот момент образуется пена, от нее лучше избавиться.
Можно собрать ложкой или процедить через мелкое сито.
Остатки пены можно собрать бумажной салфеткой.
Заливаем желе в заранее подготовленные коктейльные трубочки.
Лучше брать трубочки диаметром побольше с ними удобнее работать.
Трубочки складываем пополам и фиксируем резиночками между собой.
Если хотите двухцветных червячков, заполняем трубочки наполовину и по той же схеме готовим вторую порцию желе другого цвета.
У меня красный цвет на основе вишневого сока.
Сок можно использовать любой.
Оставляем мармелад для стабилизации на 12 часов или сутки.
Далее опускаем трубочки на секунду в кипяток и выдавливаем из них червячков.
Мармелад можно опудрить кукурузным крахмалом, чтобы червячки не липли к рукам.
А можно оставить при комнатной температуре еще на сутки, за это время мармелад перестанет липнуть и приобретет приятную жевательную структуру.