Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 300 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч.л.
- сахар (в тесто) — 65 гр.
- какао-порошок (в тесто) — 30 гр.
- соль (в тесто) — 1 ч.л.
- молоко (в тесто) — 50 мл.
- вода (в тесто) — 150 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
- сыр сливочный (творожный хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 250 гр.
- сахарная пудра (в начинку) — 50 гр.
- сыр твердый (у меня чеддер) — 100 гр.
- яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт.
- арахис (очищенный) — 100 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
2. Добавляем теплое молоко и воду.
3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться примерно в два раза.
4. Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
5. Арахис измельчаем с помощью ножа.
6. Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
7. До получения однородной массы.
8. Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
9. Немного раскатываем тесто в кружок, сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
10. Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.
11. Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.
12. Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
13. И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
14. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классные шоколадные булочки! КРАСИВЫ!!!
Алевтина, спасибо!
Разлом просто
Оля, спасибо!
Красивые и аппетитные булочки-лапушки!!! Вид шикарный!!!!
Лена, спасибо!
Светик, спасибо!
Какие аппетитные булочки!
Оля, спасибо!
Просто объеденье!
Жанночка, спасибо!
Какие аппетитные булочки ! ! !
Андрей, спасибо!
Ох-хороши!
Оксана, спасибо!
о-да!они хороши!
Светик, спасибо!
Светик, какие шоколадные ! А разлом - мммм
Оксана, спасибо!
очень интересненькие
Зоя, спасибо! Рада, что булочки понравились.
Светочка, булочки красотулечки
Светик, спасибо!
Красивые и вкусные булочки! Впрочем, как и вся выпечка!
Спасибо!
Суперские булочки!!!!!
Спасибо!