Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Ингредиенты
- масло сливочное (в тесто - 45г для смазывания готовой выпечки - 25г) - 70 г
- молоко сгущенное (в тесто) - 1 ст.л.
- соль (в тесто) - 0.5 ч.л.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) - 8 г
- яйцо (в тесто) - 1 шт.
- сахар (в тесто) - 80 г
- сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в тесто) - 150 г
- молоко (в тесто - 240 мл. для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл. ) - 270 мл.
- мука (в тесто - 500 г для подпыла - 40 г) - 540 г
- масло растительное (для смазывания противня) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
2. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
3. Хорошо перемешиваю массу венчиком.
4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
6. . Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
7. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
8. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
9. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
10. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
11. Складываю круг из теста пополам.
12. И еще раз складываю пополам.
13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
14. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
16. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
17. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
18. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Светочка, я первая на вкуснячие булочки
Светик, спасибо!Угощайся!
Красиво показано и приготовленно!
Дима, спасибо!
Шикарные будочки и очень необычный для меня состав теста!Обязательно попробую!
Лида, спасибо!
Какие красивые,пышные булочки!!! Забераю рецептик! Спасибочки!
Спасибо!Рада, что выпечка Вам понравилась.
Симпатяжки вкуснейшие!
Машенька, спасибо!
точно. точно, очень симпатичные
Зоя, спасибо!
Очень красивая формовка, булочки на УРА!!!
Оля, спасибо!
Нежнейшие булочки! Формовочка!
Таня, спасибо!
Светлана, что за прелесть твои булочки! Одна к одной! А мякиш какой белый-пушистый! Мммм....
Жанна, спасибо!
Какой разлом ...
Оля, спасибо!
Света,такие красивые булочки у меня не получились,но вкусные-бесподобно!Буду делать только по этому рецепту.Мужу очень понравились и вкус и форма.
Спасибо большое за доверие к моему рецепту!