Суджук от draznilka
Ингредиенты
- орехи грецкие
- шафран
- гюлаб для аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничный крахмал разводят водой и, при непрерывном помешивании, наливают в кипящую воду, добавляя сахар, настой шафрана и гюлаб. Орехи измельчают и насыпают сверху при подаче блюда.
Дополнительная информация
гюлаб-настойка из лепестков розы,еще точнее самогона из лепестков роз
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лада
Ответить22.04.2008 13:19
(Для справки) "Суджук" - это национальное армянское блюдо из мяса барашка или говядины.Пластинки мяса маринуются , формируют в характерные "колбаски" и...под пресом увяливаются в течении нескольких месяцев.В домашних условиях это повторить очень сложно,сейчас только на производстве в специальных камерах-сушилках для копч. колбаски.
Очень вкусно - деликатес ,причем это мнение не только армян.В Москве производят тоже - попробуйте,подавать на блюде в виде тоненькой стружки(струганины) в окружении овощей и зелени.
С Уважением(без оценки).
лада
Ответить22.04.2008 14:10
Спасибо - расширили кругозор.Мне просто показалось,что нахожусь на кулинарном сайте и рассатривала рецепт "Суджук".Наверное просто показалось....
mari2020
Ответить22.04.2008 15:17
так написано в ВИКИПЕДИИ:
Шужу́к или чужу́к (казах. шұжық), чучу́к (кирг. чучук), суджу́к (тур. sucuk), — один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской Империи это блюдо также получило известность у арабов (سجق), греков (σουτζούκι), армян (սուջուխ), болгар (суджук), сербов, хорватов, боснийцев и македонцев (sudžuk, cyџyк).
Способ приготовления: предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии в изготовлении шужука (чучука) используется преимущественно конина. Считается более дешёвой колбасой, чем казы, так как используются более дешёвые части туши лошади. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.
Но в данном рецепте мясом и не пахнет.Почему жe такое название? По составу напоминает кисель с орехами.На любителя.
JJJJJJJJJJJ
Ответить22.04.2008 15:48
Уважаемые кулинары, не ругайтесь, подождите. Я тоже зашла на рецепт, потому что очень люблю суджук - в смысле мясо вяленое, тоже удивилась, потому что тут получилось не мясо, а десерт! Дело в том, что мой муж азербайджанец и на начальных этапах наших отношений хотелось порадовать его национальными блюдами, приобрела книжку Блюда азербайджанской кухни, а сейчас глянула туда и оп! А суджук там именно то, что представила draznilka! Только в моей книжке рецепт без гюлаба, а есть отдельный рецепт сиропа из розовых лепестков, так что все по-своему правы!!!! Это блюдо я мужу не готовила, он и так очень много конфет кушает - сладкоешка! За рецепт 5555555555!
JJJJJJJJJJJ
Ответить22.04.2008 15:53
А рецепт этот в книге написан в разделе блюда из риса и муки, и вместо крахмала можно брать маисовую муку, и там еще есть масло. Только вот дразнилак нам не указала пропорции ингредиентов. В книге так: мука маисовая или крахмал 250-300 гр, вода 2 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное 3-4 стол ложки растопленное, грецкие орехи 1 стакан очищенные, шафран на кончике ножа, соль капелька, можно не класть!
павлоградочка
Ответить23.04.2008 01:41
от меня 5
draznilka
Ответить23.04.2008 04:51
Да уж ,ну выдаёте милые Кулинары ,вы запутались прошу прошения .......Там разница в букве"Х" и "К"......Суджух это колбасное изделие вяленое мясо,а СУДЖУК это то что выставила я......ето исконное Азербайджанское блюдо ,одно из древнейших!
А что касается рецептуры,мы привыкли и готовим его без пропорций НА ГЛАЗ!
Спасибо всем .......и опять заявляю дело не в оценках совсем