Апельсиновое мороженое
Освежающее, цитрусовое, насыщенное витаминами – все это о мороженом из апельсинов. От него в восторге как взрослые гурманы, так и маленькие сладкоежки. Десерт просто сделать в домашних условиях на праздник или без особого повода, чтобы побаловать себя. Для приготовления можно использовать спелый фрукт или сок.
Проверенные рецепты апельсинового мороженого собраны на нашем ресурсе. На сайте есть разные вариации с добавлением:
- молочных продуктов;
- шоколада;
- ванили, имбиря и других пряностей.
Руководствуясь фото и пошаговыми описаниями этапов, даже новички в кулинарии смогут приготовить это сладкое блюдо.
6 рецептов апельсиновое мороженое
Каталог: Апельсиновое мороженое
60460 мин.02
05 июня 2018, 21:41
апельсиновый сок 100 мл.
яйца 2 шт.
сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. )
ванильный сахар 1 ч.л.
жирные сливки 200 мл.
цедра половины апельсина
Каталог: Апельсиновое мороженое
417990 мин.601
26 мая 2018, 22:13
апельсин 2 шт
молоко 200 мл.
сгущенное молоко(сахар) 2-5 ст.л
Каталог: Апельсиновое мороженое
97390 мин.1540
12 февраля 2010, 19:54
сливки 33% 500 мл.
молоко сгущенное 1 банка
горький шоколад 1 плитка
молоко 50 мл.
имбирь корень 4-5 см
цедра с половины апельсина
Каталог: Апельсиновое мороженое
69710 мин.3773
14 марта 2009, 02:34
безе:
3 белка
120 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
желе:
8г желатина
5-6 апельсинов
50 гр. сахара
крем:
3 желтка
75г сахара
ванилин
ромовая эссенция
600 мл. сливок
размельченные безе-печенюшки
2 пакетика закрепителя сливок
Каталог: Апельсиновое мороженое
104910 мин.56112
07 февраля 2009, 15:58
для мороженого:
творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%)
сгущенное молоко 450 г
ванильный сахар 2 ст. лож.
для апельсиновой прослойки:
2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
50 гр. слив. масла
1/3 - 1/2 ст. сахара,
1/3 ст. воды
сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.
Каталог: Апельсиновое мороженое
66480 мин.76152
19 января 2009, 14:36
500 гр. творога 0% жирности
1 банка сгущенного молока с какао (380 г)
100 гр. замороженной вишни
100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут)
50 гр. белого шоколада (лучше пористого)