Вариации на тему фунчёзы
Ингредиенты
- морковь по корейски 400 гр
- белая редька 200 гр
- крахмальная лапша 200 гр
- тофу 300 гр
- совые проростки 300 гр
- соевый соус
- чеснок
- красная карри паста (можно просто жгучий перец и специи)
- уксус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соевый соус (2-3 ст. ложки) смешать с карри по вкусу, я беру чайную ложку, и полить этой смесью нарезанное небольшими кусочками тофу, оставитьна некоторое время для пропитки.
Отварить лапшу, откинуть и немного порезать, тогда легче перемешивать салат.
Тоненько натереть редьку (так-же как корейскую морковь)
На сковороду налить раст. масло и хорошо разогреть, быстро выложить тофу и обжарить со всех сторон. Выложить в миску к отваренной лапше.
На этой же сковороде (обязательно на горячей и если масла не осталось немного подлить) обжариваем соевые проростки (не пережарьте, они должны остаться хрустящими)
Все смешиваем и по вкусу добавляем соевый соус красный перец, можно чуть-чуть уксуса
Всё! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт корейской моркови наверняка есть в салатах, я делаю ее всегда побольше, она хорошо хранится в холодильнике несколько дней