Корзиночки с кремом панакотта и фруктами
Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. муки
- 180 г масла, нарезанного на кубики
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимоного сока
- 1 яйцо
- 3 ложки холодной воды
- крем
- 250 г сыра маскарпоне
- 350 мл. сливок
- ванилин
- 100 г сахара
- ложка желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.
Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с огня и охладить .
С помощью кондитерского мешка отсадить крем в таталетки и украсить фруктами.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Теперь по опыту- не уверена, что нужен желатин. Маскарпоне при застывании держит форму. Ну может, чуть-чуть желатина - панакотта все-таки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ptichka2007
Ответить23.11.2008 01:43
аппетитненькие 555
mellorn
Ответить23.11.2008 01:46
Симпатично! 5+
luba5
Ответить23.11.2008 01:47
555!
lorxen1
Ответить23.11.2008 01:47
отлично--5+
ЯВенера
Ответить23.11.2008 02:08
555!!!
strelec148
Ответить23.11.2008 02:11
кулитуриный шок! очень аппетитно и сладенько! 5
alexandri
Ответить23.11.2008 02:21
Спасибо за рецепт! Вкууусно!!! 5
maj4ik
Ответить23.11.2008 02:26
вкуснятина! 5
Nathalya
Ответить23.11.2008 04:10
вкусняшки! 5
тамара агапитова
Ответить23.11.2008 04:49
Очень замечательные пирожные,Красивые идумаю очень вкусные.5
улитка
Ответить23.11.2008 10:42
Огромное спасибо за идею использования маффиновской формы для корзиноплетения! Все гениальное просто )))))))))))
vega
Ответить23.11.2008 11:14
5+ Красиво. Сытно.
ketico
Ответить24.11.2008 15:48
5++++++
glaros
Ответить23.01.2009 01:30
Красиво,вкусно,но это-НЕ ПАНАКОТТА,