Пирог с яблоком, айвой и черносливом
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- яблоки (антоновка) - 2 шт
- айва - 1 шт
- чернослив (без косточки)- 150-200 г
- растительное масло (без запаха) для смазки
- кунжут - 2 ст. лж
- сахарная пудра с корицей - как вы любите (мы много))))
- отличное настроение !!!
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто делала сама (http://koolinar.ru/recipe/view/20636 )
Получилось примерно 500-600г.
Тесто вымесить на столе, разделить на две части.
Из первой половины раскатываем тонко дно пирога.
Сверху выкладываем начинку , а именно:
-очищенные от кожици и семян , выкладываем "шахматку" из долечек айвы и яблок.
-Чернослив порезанный кусочками.
-Сахарная пудра с корицей.
Вторую половину теста делим на равные 10 частей и из каждой формируем жгутик и делаем (1-4) бортики, пять продольных фрагментов верха.В 10-ю добавила еще муки и тонко расскатала , разрезала фигурным ножом и оформила поперечные полосы .
Минут 10-15 пирог спокойно отдыхал на столе , а потом я посыпала сверху кунжутом и отправила в духовку выпекаться до готовности.
Подавать к чаю/ кофе/ к доброй беседе)))))
Приятного Вам и будем здоровы!
С Уважением.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился пышным и вкусным. Попробуйте и Вы!