Яблочная фантазия
Ингредиенты
- лимонный сок
- тёртая цедра лимона
- 1 ст. сметаны
- яблоки
- корица
- макароны "бантики"
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать муку холмиком и сделать в нём воронку, куда влить яйца, сметану, растопленное масло, всыпать сахар (ложки 2), соль (немножечко), соду и тёртую цедру. Быстро замесить или порубить ножом и убрать в холодильник.
Сварить до готовности горстку "бантиков".
Яблоки очистить, нарезать ломтиками или соломкой, добавить пару ложек воды, сахар (по вкусу яблок и вашему), лимонный сок,корицу. Потушить, не давая пригорать.
Тесто раскатать слоем в 1 см., вырезать круг, по его краю выложить косичку. Положить внутрь начинку, сверху сделать "решёточку", в пустые ромбики положить "бантики". Смазать яйцом, выпекать.
Скушать!!!