Пирог с курагой, маком и орехами по мотивом братиславского рулета
Ингредиенты
- 500 г муки
- пол пачки дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 250 г сметаны
- 200 г сливочного масла (я брала 200 г топленого)
- треть ст. теплой воды
- 1 яйцо для смазки
- для ореховой начинки
- 150 г молотого грецкого ореха
- 200 г коричневого сахара (у меня обычный)
- шепотка корицы
- лимонный сок
- тертая цедра лимона
- для начинки с маком и курагой
- пол ст. мака
- 150 г кураги
- 100 г сахара
- лимонный сок
- тертая цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды, 50 гр. муки, соли и дрожжей приготовить опару и убрать в теплое место
Остальную муку и сахар перемешать, растереть с жиром в крошку
Добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции
Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй и покрыть второй начинкой.
Скатать в нетугой рулет. Уложить на смазанный маслом посыпанный мукой противень, убрать в холодное место минут на 15.
Смазать яйцом и Выпекать до румяности.
Остудить и разрезать.
для начинки измельчить орехи в блендере, смешать с соком лимона, сахаром и корицей.
для второй начинки измельчить куригу в блендере(не сильно мелко), смешать с соком лимона, сахаром и маком.