Салат нисуаз от basar
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 яйца
- туна
- маслины
- 1 репчатый лук
- 100 г сухого белого вина
- лимонный сок
- петрушка
- чёрный перец соль
- чеснок
- кинза
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, отварить на 3/4 готовности, после обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить на оливковом масле, добавить соль, чёрный перец, чеснок и сухое вино.
Тушить до испарения жидкости.
Туну (слить масло), смешать с мелкопорезанной зеленью, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Варёные яйца мелко порезать.
Взять ринг (металлическое кольцо) и уложить слоями:
картофель и яйца,
лук,
туна,
последний сой снова картофель.
Украсить по краям маслинами (можно добавить каперсы).
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить30.11.2008 00:31
Что такое туна?
80985090831
Ответить30.11.2008 00:31
Очень интересно. Надо ПРИГОТОВИТЬ друзьям 5+++++
dada
Ответить30.11.2008 00:34
мне тоже интересно что же такое ТУНА
basar
Ответить30.11.2008 00:36
консервированная рыба тунец
тётя маша
Ответить30.11.2008 01:01
Извините что вредничаю но нисуаз это классический салат тунца, майонеза и ещё неск. компонентов. Так что источник рецепта совсем не ваш. Вы ещё не родились когда он существовал.
basar
Ответить30.11.2008 01:32
Тётя Маша , может то что вы написали это классичечкий вариант , но основа рецепта это тунец. я знаю три варианта рецепта нисуаз , а это мой способ приготовления
daoud
Ответить30.11.2008 01:46
Ваш рецепт очень оригинален в исполнении, но назовите его по-другому.
Niçoiсe -от названия города Ницца (Nice), клаccический салат состоит из вареной картошки, зеленой стручковой фасоли, оливок баз косточек, тунца в собственном соку, помидор, салата Латук, яиц, заправлнных соусом "винигрет", укладываются слоями латук (по кругу), картошка, фасоль (брусочками 2-3 см.), тунец (размять вилкой), залить соусом, украсить яйцами, помидорами (порезанными на 4-ки), оливками и анчоусами.
Соус "Винигрет" смешать мелкую соль, перец и уксус, взбить вилкой до растворения соль, добавить оливковое масло и еще раз хорошо взбить.
Рецепт взят из французской поваренной книги A.Irigaray.
daoud
Ответить30.11.2008 01:49
вашему рецепту +5
тётя маша
Ответить30.11.2008 02:15
Спасибо Дауд, лень было книгу открыть.
Очень не уважаю людей которые не уважают создания других.
fanny
Ответить30.11.2008 02:41
Поддерживаю предыдущих ораторов: если это Ваш рецепт, то так и пишите, типа: подражание Нисуазу, в стиле Нисуаз, по мотивам... и т.п.
пики
Ответить30.11.2008 02:54
От меня 5!
milaniy
Ответить30.11.2008 03:06
И мне нравится-5!
svetochk@
Ответить30.11.2008 03:14
А я уже 5 поставила.. Мне понравилось..
basar
Ответить30.11.2008 11:29
спасибо всем огромное.
daoud
Ответить30.11.2008 22:47
подскажите пожалуйста, какое кольцо Вы использовали, его надо снимать сразу или после того как салат постоит в холодильнике?
basar
Ответить01.12.2008 12:16
у меня в одном из рецептов есть фото с ринком (торт из баклажан) а снимать сразу после укладки слоёв
daoud
Ответить01.12.2008 12:46
spasibo
montespertoli
Ответить16.11.2011 09:51
это не Нисуаз. укроп, картошка, КИНЗА(!), да вы в себе ли, чтобы называть это Нисуаз? Это РЯЗАНЬУАЗ какой-то.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день