Куриная грудка в лимонно-яблочном соусе
Порадуйте своих близких куриной грудкой в лимонно-яблочном соусе с розмарином, репчатым луком, кислым яблоком и ароматной лимонной цедрой.

Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 кислых яблока
- 5 ст. л. лимонного сока
- тёртая цедра лимона
- 1 ст. л. сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками.
Очищенный речатый лук нарежьте кубиками.
Куриные грудки посолите, поперчите, натрите розмарином и положите на дно глубокой сковороды или утятницы.
Добавьте лук, яблоки, 400 мл воды, лимонный сок, цедру лимона и сахар. Накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте около часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Современные диетологи всё более склоняются к тому, что готовить пищу надо на медленном оге, т к на медленном огне не образуются высокотоксичные вещества. Кроме того такой способ приготоления хорош тем, что не надо постоянно следить не пригорело ли блюдо, не убежало ли. Курочка получается мягкая, нежная. Нам понравилось. Попробуйте и вы...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







