Мясной рулет ароматный из серии"удиви гостей"
Ингредиенты
- свиная грудинка без косточек-800 г
- баклажаны-2 не крупных 300-400 г
- перец сладкий - 1 шт.
- шампиньоны кусочками/у меня консервированные/250-300 г
- чеснок-2-3 зубка.
- петрушка -30 г
- сыр тертый/ваш любимый/эдем-50 г
- майонез-2-3 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны почистить.тонко нарезать вдоль на пластины и слегка обжарить.
перец.петрушку и чеснок - мелко нарезать.добавить грибы.посолить и поперчить.хорошо перемешать.
мясо распластать и хорошо отбить придав ему форму прямоугольника.посолить и поперчить.сверху выстелить баклажаны.
смазать слегка майонезом и посыпать сыром.
на край выложить начинку и туго свернуть рулетом.
закрепить края зубочистками и завернуть в фольгу.запекать в духовке при 190-200" 45-60 мин.затем освободить от фольги и вместе с выделившимся соком запекать ещё минут 10-15 до образования румяной корочки.Можно сервировать как холодную.так и горячую закуску.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я поставила рулет под пресс и допустила ошибку.он стал боле плоский. начинка всё равно не держится так.как мне бы хотелось. в следующий раз. я добавлю в начинку грамм 50 тёртого сыра и яичный белок.