Десерт " кисель в сливках"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже - 1 ст л крахмала
Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) - 1 ст л крахмала
Сахар везде добавляла по вкусу
Сливки взбить без сахара
Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.
И в холодильник.