Рататуй от мама м.и а.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко порезанным чесноком.
Баклажаны очистить от кожуры.
Порезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять.
Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Порезать кубиками цукини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно.
На половине готовности соединить с мелко порезанным репчатым луком.
Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цукини в кастрюлю к баклажанам.
Порезать дольками помидоры и обжарить их на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного хрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность.
Обычно я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю.
И люблю их слегка сладкими, поэтому добавляю сахар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей, отличный результат.
Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.