Баклажаны по-грузински от jamiroquai
Приготовьте баклажаны по-грузински с болгарским перцем и луком. Вкуснейший рецепт с майонезом и зеленью: петрушкой и кинзой. Погружайтесь в мир грузинской кухни!

Ингредиенты
- баклажаны 6 шт
- перец болгарский 3-4 шт
- лук репчатый (у меня одна большая синяя ялтинская луковица)
- соль
- черный молотый перец
- хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый)
- чеснок 4 крупных зубка
- майонез
- зелень петрушки и кинзы (у меня как раз сегодня зелени не оказалось)
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10
Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками
Лук - тоже тонкими полосками.
Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить в емкость и закрыть крышкой.
В эту же емкость (у меня пластиковый лоток)выложить оставшийся сырой лук и мелко нарубленный чеснок.
Отжать баклажаны и обжарить.Выложить к остальным овощам.Дать хорошо остыть.
Посыпать черным перцем, хмели-сунели,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного кинзы для аромата.
Заправить майонезом и охладить в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня по поводу этого салата всегда разногласия с хозяйкой рецепта))).Она считает что баклажаны нужно всегда очищать от кожицы. Я готовила и с кожицей и без нее. С кожицей получается нгемного острее и пикантнее, без кожицы - салатик очень нежный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







