Свиная пастрома с медом, горчицей и паприкой.
Ингредиенты
- 650 – 700 гр. свиного филе
- 4 зубчика чеснока
- для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
- для глазури:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка острой готовой горчицы
- 1 – 2 ч.л. сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.
Мясо промыть и поместить в маринад на 2 – 2,5 часа.
Чеснок нарезать длиной соломкой.
Достать мясо из маринада, слегка отжать и нашпиговать приготовленным чесноком.
Соединить все ингредиенты для глазури и хорошо перемешать. Обмазать мясо глазурью со всех сторон.
Нагреть духовой шкаф до 180*С.
Выстлать противень фольгой, выложить мясо и накрыть противень сверху плотно фольгой. Готовить в духовом шкафу 15 минут.
Затем мясо достать, снять верхний лист фольги, увеличить температуру духового шкафа до 250*С, поместить мясо в духовой шкаф и готовить еще 15 минут. Духовой шкаф выключить и не открывать дверцу 2 - 4 часа.
Приятного аппетита!)