Говяжья пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.
Ингредиенты
- нежирная говядина около 1.5 кг
- для маринада:
- 4.5 ст. воды
- 3 ст.ложки крупной соли
- 3 ст.ложки хорошего мёда
- 1.5 ч.л. перца(горошек)- я раздробила его в кофемолке
- 3-5 лавровых листа
- для глазури:
- 3 ст.ложки меда
- 3 ст.ложки хорошего оливкового масла
- 2 ст.ложка соевого соуса
- 2 ст.ложка сладкой паприки
- 2 ч.л. черного перца(дробленого)
- 3-4 зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Говядину помыть,обсушить, удалить плёнки и жир( если есть), и разделить на 2 части( пошаговые). Разрезать ( "открыть" ) каждую часть бабочкой - около 1 см толщиной( как бы обрезая вкруговую - как кожуру яблока).
2.Приготовить маринад, смешав все вышеперечисленные продукты.
3.Положить мясо в довольно большой пайрекс, залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа .
4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
6.Хорошо обмазать мясо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
7.После чего свернуть мясо в тугой рулет т, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на сутки.
8. Нагреть духовку до 180*С.
9..Застелить противеть фольгой, выложить мясо,полить глазурью, накрыть плотно фольгой( хорошо защипив края) и отправить в духовку примерно на один час.
10. Через час увеличить температуру до 200*С, снять верхний лист фольги( очень осторожно, чтоб не обжечься паром), полить мясо накопившимся соком со всех сторон и печь ещё около 20-30 мин.
11.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть("отдохнуть " под небольшим листом фольги) минут десять.Снять нитки и можно наслаждаться :-)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!