Свинина в базиликовом маринаде.
Ингредиенты
- 1. свиные антрекоты -по 2 шт. на порцию ( у меня 6 шт. )
- 2. зеленый базилик- 1 небольшой пучок
- 3. зерновая сладкая горчица-1 ст.л.
- 4. лимонный сок-1 ст.л.
- 5. масло оливковое-2 ст.л.
- 6. смесь 5 перцев-1 неполная ч.л.
- 7. розмарин-щепотка
- 8. сахарная пудра-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.
2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.
3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.
4. Хорошо разогреть сковороду -лучше чугунную -и смазать ее капелькой масла с помощью кисточки. Еще чуть прогреть- капля, упавшая на сковороду, должна просто отскочить, не успев даже зашипеть.
5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.
6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.
7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои мужчины теперь разделены на две половины. Одна половина вдали от нас пытается жить своей жизнью -и у них я гостила больше месяца. А вторая половина- оставшаяся при мне- без меня грустила соответственно больше месяца. И по мне вообще-и по моей стряпне в частности…И практически с порога было заявлено жареное мясо. Ну- пока оно купилось, пока замариновалось- еле дождались. Зато уж и отужинали на славу! Потому как салатики и каши моим мужчинам мясо не заменят никогда!
Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.
Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….
А я б пожалуй и не парочку........... ну ооооооооочень аппетитная тарелочка!!!!!!
Танюша- и не говори...Прошло уже 4 часа после ужина-как бы щаз повторить бы....эээх!
Фото просто завораживают! Очень аппетитные!
Ахха, Светочка- на вечернем солнышке хорошо вышли!
Очень красивые фотографии!
Я бы сейчас тоже не отказалась от парочки кусочков!!)
Стараюсь, Алиса! Жаль-так все далеко- а то бы в гости пригласила тебя!
Окси, второе и третье фото в доп инфо просто умопомрачительны!!! Считаю, что это произведение искусства!!! Как же у вас вкусно!!!
Спасибо, Наташенька! Когда изначально мясо хорошее- так и дальше несложно идет...
Оксана, блюдо получилось замечательное, вкусное и ароматное, а фото просто загляденье!
Спасибо, Анна Юлиановна! Дома все свое-от сковороды-до салфеточек- вот фото и удаются!
действительно тает.....такое аппетитное
Олечка- растаяло моментом- только облизнулись!
Ой, ну и "занесло" же меня на такую вкуснятину на ночь глядя!
К нам на ночь-таки да-никак нельзя заходить!!!
Оксанчик у меня вопрос, прежде, чем на сковороду выкладывать мяско, от маринада очистить и как получится уж ооочень хочется повторить
Зайка-это будет зависить от количества маринада и размера мяса-я ж на глаз...У меня маринадом было смазано и втерто-он почти впитался в мясо и остатки я не счищала. К тому же я люблю на зубок перчик и семена горчицы. Если же маринада много и он свободно на мясе болтается-нужно подсушить-иначе чад на кухне будет и остатки подгорят. повторяй на здоровье-вкусно было.
Мяско на вилочке просится в рот!
Ахха, Танечка, прям само прыгает!
Оксан, всё по мне !!!
Кроме цены на билеты !!!
Ой, и не говори, Андрей! Цены-как пол самолета в аренду берешь! А жаль, очень жаль!
Роскошное мясо!! Ни дать, ни взять - все как нужно!!! Фотки умопомрачительные!!!
Спасибо! Фотки самой нравятся
Мясо- супер!И ешё: я не встречала мужчину, который бы поменял мясо на салатик или кашу
И я не встречала....да я и сама не поменяю!Спасибо, Машуня!!!!!!!!!!
Мне рецепт понравился Ксюша , с благодарностью забираю ! Главное : Просто и Вкусно !!!
Оленька, забирай на здоровье! Просто и вкусно-чесслово!!!!!!!
Ксюша !!! Очень вкусное мясо !!! Спасибо большое за рецепт !!! 😍😍😍. С Наступающими Новым Годом !!!
Тебе спасибо, Оленька! Радуешь меня ! И -с наступающим!!!!!!!!