Как быстро сварить горох или фасоль
Пошаговый рецепт приготовления
Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мама макса
Ответить10.01.2008 13:25
Да это так. Я тоже использую этот способ. А если варите суп, не нужно чтоб вода выкипала. Просто каждые 15 мин доливать холодной воды. А Вам оценка 5.
parliament
Ответить02.03.2008 12:48
отличный совет
неля0503
Ответить28.10.2008 19:27
Согласна,потому что проверено и доказано!)
alisson
Ответить20.11.2008 23:31
Спасибо не знала
мур_а_вей
Ответить07.05.2009 20:29
Сегодня попробую. Спасибо
anlos
Ответить07.06.2009 12:58
я попробовал -замечательно получилось. я вот подумал, а за счёт чего получается "ускорение"....
может из-за того, что при малом количестве воды она перегревается более, чем до 100 градусов?
evgiq
Ответить12.08.2009 19:20
Да, дело скорее всего именно в этом. Только не вода "перегревается", а пар более высокую температуру имеет. Т.е. горох варится в пару.
сумашедший труп
Ответить06.09.2009 02:34
Ща папробую, а чаво салить то именно в канце?
сумашедший труп
Ответить06.09.2009 02:43
про варку логично!, как я не додумался, наверно потомуш дурак!