Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Узнайте, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым! Используйте длиннозёрный или круглый рис с правильными пропорциями воды для идеального блюда.

Фото к рецепту: Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Ингредиенты

  • длиннозёрный рис (круглый рис не подойдёт!)
  • пропорции: на 1 ст. длиннозёрного риса - 1,5 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня покажу, как варить рис правильно, чтобы он был рассыпчатым. У меня сегодня рис с кукурузой. Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно. Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону - он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например, Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.

Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

Белый длиннозёрный рис варится 18 минут. По готовности снять с огня и оставить рис на 5-10 минут, не открывая крышку.

Прежде, чем подавать к столу нужно перемешать рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. А чтобы сделать гарнир ещё вкуснее и ярче можно добавить консервированную кукурузу. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит очень аппетитно, красиво и нарядно.

Рассыпчатый рис готов! Можно подавать к столу.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15118
  • Понравилось:6
  • Создан:16 июня 2021, 12:12
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru