Чизкейк с беконом и грибами
Ингредиенты
- 600 г творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 5 ст.л. с горкой муки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито (масса получится пышной и без комочков), к творогу добавить.
Маскарпоне и сметану, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить добавить к творожной массе, перемешать, муку просеять в миску с творожной массой, и хорошо вымешать, масса по возможности должна быть без комочков.
Бекон и грибы режем небольшими кубиками, в разогретой сковороде обжариваем бекон, готовый бекон перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишнему жиру.
В сковороду с оставшимся от жарки бекона жиром выкладываем грибы, жарим до готовности, грибы должны быть мягкие без зажаренной корочки.
Готовые грибы и бекон смешиваем с творожной массой, добавляем соль, специи по вкусу.
Дно разъемной формы для торта выкладываем пекарской бумагой.
Выкладываем творожную массу с начинкой в форму, разравниваем, выпекаем в разогретой до Т 200 С духовке, 25 мин.
Достаем из духовки, даем остыть в форме минут 10 затем достаем из формы и перекладываем на блюдо.
Очень хорош такой чизкейк как горячая закуска, а еще можно взять на пикник, завернув в фольгу.
Очень вкусный и нежный, но очень жирный.
Так же можно делать и без Маскарпоне, но получится не такой нежный.
Получается 6-8 порций