Запеканка из помидоров и сыра
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Луковицы мелко нарубить. Шпик порезать кубиками и вытопить в сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить к шпику нарезанный лук и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить, после чего перемешать с сухарями и сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить в нее половину смеси из лука и шпика. Помидоры нарезать кружочками, выложить "черепицей" в форму, прикрыть оставшейся смесью из лука и шпика и выпекать в духовке приблизительно 40 минут.
Дополнительная информация
Я использовала не покупные сухари, а просто подсушила белый хлеб в духовке, а потом пропустила его через мясорубку. Несмотря на наличие в запеканке шпика, блюдо вышло абсолютно не жирным, главное не забыть удалить кусочки шпика перед добавлением сухарей и сыра.