Рисовые шарики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- рис «гигант» - 200 г
- чеснок - 2 зубчик
- лук - 1/3
- масло оливковое - 20 мл.
- масло сливочное - 30 г
- сыр твёрдый - 50 г
- соль
- ветчина - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- моцарелла - 100 г
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук.
Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая пока рис не станет прозрачным.
Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом.
Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится.
У меня выходит 1-2 раза за 15 минут.
Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.
Солим, размешиваем и оставляем остывать
В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем.
Начиняем моцареллой и ветчиной
Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками
Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях.
Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр.
Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло
Подаём с томатным соусом (кетчупом)!
Приятного аппетита!