Запеканка из макарон и фрикаделей
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина)-400 г
- творог-2 ст.л.
- вода-1-2 ст.л.
- макароны-300 г
- лук-порей-0,25 шт.
- морковь-1 шт.
- приправа для мяса-0,5 ч.л.
- хмели-сунели-2 щепотки
- чеснок-2 зуб.
- соль- 0,5 ч.л.
- перец- 2 щепотки
- сыр для верха-горсть
- заливка:
- яйцо-1-2 шт.
- чесночная соль-0,25 ч.л.
- паприка-0.3 ч.л.
- молоко-400 мл
- сливки-30%-150 мл
- форма квадратная,сторона-20 см
- на дно формы:
- масло растительное-1 ст.л.
- сухари панировочные-горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Может не очень романтичный набор продуктов,но мой муж любит макароны и домашние котлеты тоже. Приготовим их в запечённом виде в сливочной заливке. Любой мужчина не откажется от такого ужина.
-Смешать фарш с приправами,творогом и чесноком. Если нужно,подлить воду для формирования шариков.
-Отварить заранее любые макароны.
-Смазать форму маслом,посыпать сухарями.
-Рассыпать на дно макароны.
-Слой тёртой моркови.
-Слой нарезанного лука-порея.
-Вдавить в слои фрикадели.
-Взбить заливку. Молоко можно пополам с водой.
-Залить сверху.
-Поставить запекаться на 30 минут при 210*.
-Вынуть,посыпать сыром и запекать ещё 5-10 минут.
-Подавать в горячем или тёплом виде.
Спасибо,Танечка)))
Хороший рецепт, спасибо.
Наташа,на здоровье!
Очень аппетитно!!!
Спасибо,Танюша)))