Свинина с кофе (в пиве)
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 50 г натурального молотого кофе
- 3 зубчиеа чеснока
- 500 мл. светлого пива
- корочка белого или серого хлеба
- цедра лимона
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину,нарезанную на куски, уложить в кастрюлю.
Добавить кофе и чеснок
Залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить на средний огонь.
Когда мясо станет мягким, добавить натертый на терке хлеб, цедру лимона, соль, перец.
Довести мясо до готовности.
Если соус получится густой, добавить немного пива.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Прошу строго не судить мои первые фотографии. Готовила это блюдо впервые, такое ощущене, что свинина превратилась в говядину (в смысле по цвету и вкусу).Чувствуются отдаленные нотки кардомона. Мне показалось, что это блюдо подойдет для мужчин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
молодая жена
Ответить16.10.2008 22:50
Интересно. 5
cfddbyj
Ответить16.10.2008 23:23
интересная идея использовать кофе. надо попробовать. от меня +5.
eshumaeva
Ответить16.10.2008 23:25
идея очень понравилась! свеженько и нестандартно! только не понятно, что там делает корочка? загущает соус или у нее какие-то другие функции? не понятно... поставила 5 и забрала.
sigma002
Ответить16.10.2008 23:38
Корочка хлеба сгущает соус
манюша
Ответить16.10.2008 23:48
5! Умница! Мы то всё по-старинке: свининка в пиве, а кофе отдельно, да ещё мужская половина на пиво отдельно от свинины претендует...
sigma002
Ответить16.10.2008 23:50
СПАСИБО!!!
mellorn
Ответить17.10.2008 00:39
Интересно. 5!
gen
Ответить17.10.2008 01:40
Захотелось попробовать,можно ещё с пряностями поэкпериментировать. Спасибо 5
lorxen1
Ответить17.10.2008 02:38
а скажите,по фото видно,что есть крупинки молотого кофе,а в готовом блюде они чувствуются,обычно кофе процеживают,т.к. ето напоминает песок
гетьмановна
Ответить17.10.2008 02:46
интересно.5.
натаха
Ответить17.10.2008 17:29
Интересная свининка!
galinuchka
Ответить25.10.2008 18:43
Очень интересный рецепт,кофе-это что-то принципиально новенькое.5+
ксюша04
Ответить29.11.2008 15:50
всё сделали как написано, но получилось.... короче выкинули!
sigma002
Ответить30.11.2008 12:35
Может просто вкус не понравился. Ну, что ж, на вкус и цвет , товарища нет!
for_ever
Ответить04.02.2009 02:03
Очень интересно! 555555555555
pianistka
Ответить13.03.2009 14:39
Вот так будет лучше! Исправила оценку. Вам 5! Попробую такое сделать. Люблю эксперементировать с мясом, даже с сахаром пробывала жарить и ничего, вкусно было. А на вкус и цвет и правда нет товарища! Как приготовлю - сразу напишу отчёт.
sigma002
Ответить13.03.2009 15:41
Спаасибо! Я очень переживаю за этот рецепт. Буду ждать Вашего ответа.
pianistka
Ответить19.03.2009 20:01
Отчёт: делала недавно это мясо. Сначало об отрицательном - после закладки всех продуктов попробывала сразу соус, сильно горчил (скорее всего кофе у меня было не очень хорошего качества, горькое). Но положение очень быстро исправила - отлила часть соуса и подлила ещё немного пива, ну и соотетственно щё немного подсолила. На мой взгляд кофе надо чуть-чуть поменьше. А теперь о хорошем - мясо всем очень понравилось, действительно по виду и по вкусу напоминало говядину. Вкус кофе совершенно не чувствовался, соус был очень вкусный и красивый (такой благородно-тёмно-коричневый), очень хорошо сочетался с гречкой. Теперь в тёмный соус всегда буду добавлять кофе - спасибо за прекрасную идею. Так что рецепт очень хороший! А насчёт кофе - знатоки кофе, конечно разберутся какое кофе куда можно класть, какое кофе горчит, а какое - нет. Просто в нашей семье кофе не очень пьют, поэтому в сортах кофе совершенно не разбираюсь, покупаю что попало. Наверное поэтому у меня соус немного горчил...
sigma002
Ответить20.03.2009 00:24
Спасибо огромное!Очень подробно!!!!!!
MissJoker
Ответить25.06.2010 03:54
интересный вараинт)))
MissJoker
Ответить25.06.2010 03:57
в смысле рецепт)))
ak.constantin
Ответить12.10.2010 19:21
НЕ, СОВСЕМ, ПРИВЫЧНО-СПАСИБО !!!!!!
sigma002
Ответить13.10.2010 02:26
Не за что!
serg92
Ответить28.11.2010 21:36
Спасибо, очень интересный рецепт, сейчас будем пробывать. Думаю, что правильно было замечено о кофе, 50 гр. это многовато (этого хватит, чтоб приготовить 25 чашек кофе). Находил аналогичный рецепт, но там кофе нужно было 1 чайная ложка(~3-3.5 грамма)
serg92
Ответить28.11.2010 23:53
Результат: получилось довольно вкусно, но переборщил с лимоном, примерно на 600 грамм мяса было пол лимона. Кофе бросал 12 грамм.
Спасибо за рецепт!
sigma002
Ответить29.11.2010 11:01
Огромное спасибо!!!!!!