Закуска " малосольный лосось " от lilija49
Ингредиенты
- 1 кг. лосося (у нас его называют салмон)
- 5 ст.л. с верхом крупной соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами.
Соль и сахар перемешать.
Обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнётом.
Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник.
Через 5 часов рыба готова.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katechka
Ответить19.11.2008 18:05
Да. это очень вкусно. У нас лосось немного суховатый, мне он не очень нравиться. Но на фотке, по-моему, форель, вот она лучше. Я еще добавляю укропчик. 5
bart
Ответить19.11.2008 18:04
Думаю у меня такая и за два дня улетит! 5+
ketico
Ответить19.11.2008 18:06
5+++++++
Nathalya
Ответить19.11.2008 18:11
просто и интересно, 5
irusya.by
Ответить19.11.2008 18:28
а как хранить? Спасибо. 5+
kidlog
Ответить19.11.2008 18:36
...таким способом я делаю и любую другую рыбу, тоже очень вкусно 5!!!
olgas08011973
Ответить19.11.2008 18:36
Я только без сахара делаю.
еленас
Ответить19.11.2008 18:52
ням-ням!!5
lilija49
Ответить19.11.2008 19:36
katechka, вы ошибаетесь, это именно лосось, но он довольно жирный.
irusya.by-Ирочка, хранить, как обычно, в холодильнике.
toria
Ответить19.11.2008 20:04
Отличный рецепт!я тоже так делаю ещё добавляю ветки укропа и свежемолотый перец.555!
irusya.by
Ответить19.11.2008 20:11
это понятно))))) что не под подушкой)))), имела ввиду тару (плотно закупоренную или нет)
sweta1
Ответить19.11.2008 20:19
рыбку обажаю,5!
mar33_33
Ответить19.11.2008 20:30
Ни разу рыбу не солила сама. Надо делать! 5
fialka1
Ответить19.11.2008 20:30
Вкусно 555!
baroc345
Ответить19.11.2008 20:50
Вкусненькая рыбка. МЫ часто так делаем. Иногда поливаем лимоном или лаймом,тоже очень вкусно и долго не залеживается.555.
baroc345
Ответить19.11.2008 20:52
mar33_33 конечно надо делать самим рыбку и дешевле и вкуснее и делается все очень быстро.
ruppsieg
Ответить09.12.2008 03:36
Испробуем!А я делаю проще,кусок форели-красной(т.к.
лосось у нас суховат)укладываю в солевую кроватку
т.е.на блюдо насыпаю крупную соль,кладу рыбу и сверху засюпаю крупной солью(главное,чтоб была не
йодинизированная соль)Делаю всё это с вечера,а утром
промыла и готово. Спасибо за новый рецепт! 5++++
ciren_
Ответить03.11.2009 02:04
ВКУСНЕНЬКО!!! 555+
likusсha
Ответить18.12.2012 22:09
не понятно, разъяснит, плиз: почему так много соли??? и почему посуда - пластмассовая? наверняка, какое-то объяснение есть, но хочется его знать (как раз ищу идеальный вариант засолки))