Как засолить лосось?
Ингредиенты
- на 1 кг. лосося нужно:
- 3 ст. л. крупной соли
- 1.5 ст.л. сахара
- черный перец по желанию
- фольга и форма с бортиками
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень простой способ засолки вкуснейшего слабосоленого лосося. Зачем покупать лосось в магазине с консервантами,если можно приготовить самому с пользой для здоровья?!
Вкусно.Быстро.Легко. Готовьте и радуйте своих родных. Безусловно способов засолки лосося много, и каждый выбирает то,что ему нравится.Я этим способом пользуюсь уже лет 15,если не больше и он нам нравится больше всего.Если у Вас есть свой способ засолки рыбы,обязательно поделитесь им в комментариях. :)
Рыбу нужно естественно предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем поперчить по желанию,добавить сахар и соль с обеих сторон.Хорошо втирать специи.Завернуть в фольгу в виде конверта,положить в форму с бортиками и отправить в холодильник на 8 часов минимум,можна и на сутки. В процессе засола рыба выделает сок.поэтому нужна форма с бортиками.