Эг-ног (яично-молочный напиток)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить корицу, гвоздику.Молоко довести до кипения,влить в него сироп,непрерывно мешая ,тонкой струйкой влить в яичную смесь.Разлить по бокалам, украсить тертым шоколадом.
Для взрослых можно добавить 50 гр. конъяка или ликера.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве устоявшейся праздничной традиции, эг-ноги стали популярными во времена колонизации западных американских штатов. Имея в основе комбинацию из молока, яиц и спирта (исторически ром, но так же используются виски и бренди), эг-ног получил свое название от английского слова noggin, означающего, в данном случае небольшую чашу для питья .В переводе с английского означает "горшочек для яиц".