Имбирные булочки с корицей
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст.л. масла
- 1 кружка молока
- 1 пакетик дрожжей
- 1/4 кружка сахара ( лучше использовать коричневый)
- 1 яйцо
- 1 1/2 кружки муки
- +2-3 кружки муки
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. гвоздики молотой
- 1 ч.л. корицы
- начинка:
- 1/4 кружки сахара ( лучше использовать коричневый)
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 3 ст.л. масла растопленного
- глазурь:
- 1/4 кружки сах. пудры
- 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растопить масло и молоко
2. В большую чашу миксера всыпать муку, добавить сахар, дрожжи, имбирь, гвоздику, корицу , щепотку соли и перемешать
3. Добавить яйцо и 1 смесь и хорошо перемешать
4. Смазать жароустойчивую форму. Разогреть духовку до 60 С и поставить подниматься тесто на 40-50 минут.
5. Тем временем смешать все ля начинки
6. Раскатать тесто, смазать его растопленым маслом и положить начинку. Завернуть тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей.
7. Поставить обратно в духовку подниматься на 20-30 минут при температуре 50 С
8. Затем разогреть духовку на 180 и выпекать булочки 20-30 минут. За 5 минут до готовности достать и смазать молоком и поставить в духовку
9. Дать полностью остыть и покрыть глазурью