Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.
На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.
Сверху разместить слой жаренных баклажанов.
Посыпать пармезаном.
Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.
Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.
Слегка посолить.
Выложить оставшийcя соус.
Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.
Сверху слегка полить оливковым маслом.
Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.
Подавать с чаббатой или варённым рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка очень сытная, поэтому я посчитала, что хлеб к ней достаточно. Готовлю такие баклажанчики уже много лет, и частенько после пасхи, кoгда варённые яйца нужно съесть. Можно сделать без фарша – это уже моя интепритация.