Суп-пюре из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень ~ 900 г
- стебель сельдерея - 400 г
- луковица большая
- перец сладкий
- сливки - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режим все овощи и обжариваем на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла (минут 5, накрываем крышкой и еще минут 5-10 до размягчения), солим и перчим, я еще добавила и гранулированный чеснок.
2. В это время помытую печень кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-5 (постоянно снимая пенку).
3. Вынимаем печень и промываем под холодной водой (я использовала воду из фильтра).
4. С вымытой печени снимаем пленку и режем, после чего закидывает к овощам и жарим минут 5.
5. После добавляем в сковородку немного бульона, в котором варилась печень и еще минут 5 жарим.
6. Всю смесь пропускаем через блендер и выливаем в кастрюлю. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (если получается очень густо, то можно добавить немного бульона, у меня к тому времени уже не было бульона, поэтому я добавила немного молока), на огонь, доводим до кипения. Снимаем. Тарелку с супом украшаем веточкой укропа или сельдерея. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получился очень необычный. Еще я не любительница сельдерея, поэтому, мне кажется, если заменить его луком порей будет гораздо вкусней.