Венский штрудель от romanoff-v
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
- изюм 100 гр
- грецкий орех 100 гр
- кедровый орех 50 гр
- панировочные сухари 70 гр
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное 30 гр
- сахар 50 -100 гр
- черный ром 50 гр
- для теста:
- мука в/с 250 гр
- 1 яйцо
- 70 гр. воды
- 50 -10 гр. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр
2.Грецкий орех 100 гр
3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг
4. Яблоки нарезать так:
5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу...
6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить
7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду...
8. Всыпать панировочные сухари...
9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими...
10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи...
11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу...
Также всыпать сахар по вкусу... кто любит послаще, кто покислее...
12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ - если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным...
Влить в семсь 50 гр темного рома... перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом...
13. Переходим к тесту:
250 гр муки,
70 гр воды,
1 яйцо
Щепотка соли
70-100 гр масла растительного
14. Смешаем все и замесим тесто...
15. Вот что получилось...
16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять...
17. Раскатаем на салфетке...
18. До очень тонкого состояния...
19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)... Положить на пергамент
20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах...
21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем...
22. Еще минутка в духовке и готово...
Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать...
23. Вот он наш красавец....
Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится...
×
Действительно, не сложный и ооочень вкусный штрудель. Возьму на заметку!
Прикольно! Попробую!