Куриный рулет от mamalida
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы срезать все мясо (но без фанатизма, мы из ее скелетика еще бульон сварим).
Все продукты для фарша подготовить, т.е. очистить и нарезать кусочками, и дважды смолоть на мясорубке.
Добавить яйца, соль, черный перец, тщательно вымесить.
Для варки рулета подойдет прямоугольный пакет из-под молока или сока (без пластиковых пробок — даже не знаю, как они отнесутся к кипятку).
Кстати, в литровый пакет не поместится точно, имейте в виду.
Пакет нужно вымыть и проверить, хорошо ли он закрывается.
Не герметично, конечно, но плотно.
Фарш переложить в пакет, ложкой уплотнить, закрыть пакет, как положено его конструкцией.
Положить пакет в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Вот у меня закрытый пакет помещался в кастрюлю «лежа», при этом он довольно плотно входил и не мог сам раскрыться.
Если вам так же повезло — проткните пакет в нескольких местах иглой, чтобы выходил лишний пар.
Если нет (ну нет такой кастрюли!) - можно варить рулет «стоя», но тогда уровень воды должен быть не ниже уровня фарша.
После закипания воды рулет варится 25-30 минут.
После этого его можно достать из воды и немного остудить в пакете.
Пакет разрезать и снять.
Рулет переложить в духовку под гриль и немного подрумянить.
Вот и все.
Можно использовать как горячую или холодную закуску.
Очень нежный вкус, сочный фарш, отличное блюдо.
Приятного аппетита!