Блинный пирог с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса.
Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим фарш. В сырои фарш я кладу мелко-мелко порубленыи лук и чеснок, если есть то зелень тоже (петрушку, сельдереи и т.п.), соль, перец по вкусу, ещё я кладу горчицы 1 ч.л. Тщательно вымешиваем. Потом берём противень, смазываем его сл.маслом и посыпаем сухарями. По краям выкладываем блины так, чтобы края свисали со всех сторон, середину тоже выкладываем блинами. Намазываем первыи слои фарша (очень толсто не делаем, иначе будет плохо пропекаться). Затем фарш накрываем блинами и снова кладем фарш, некоторые слои фарша можно посыпать рубленым яйцом. Делаем слоя 3-4 не больше, а то есть риск, что пирог будет сыроват. Когда покрыли блинами последнии слои фарша, то наверх заворачиваем те блины, что у нас свисают. Смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Иногда вместо яйца смазываю майонезом. Выпекаем в духовке при 200гр.минут 25-30.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте есть похожие рецепты, но я всё-таки решила поделиться и своим вариантом)) Надеюсь меня не закидают яйцами)))) Когда то давно такои пирог готовила моя свекровь, мне очень понравилось и я взяла на заметку. Правда готовлю этот пирог не часто, как правило на Масленицу, когда надоедает есть просто блины. В этот раз делала пирог на силиконовои скатерти и пришла к выводу, что этот пирог всё таки лучше и вкуснее получается именно на противне смазанными маслом и посыпанным сухарями.