Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином ( тест-драйв)
Ингредиенты
- куриная грудка-2 шт
- перец черный ( мельница- 1 ст.л.
- сладкая паприка – 2 ст.л
- чеснок – 5 зуб
- мускатный орех – о, 5 ч.л
- растительноемасло – 4 стл.
- соевый соус киккоман тереяки мед и ананас – 3 ст.л.
- (или соевый соус- 1 ст.л.+ мед 1,5 ст.л. )
- маринад № 1 :
- вода – 3 ст.
- соль – 2 ст.л.
- сахар– 2 ст.л.
- перец душистый
- перец горошком
- гвоздика- 4 шт
- лавровый лист 2 шт.
- маринад №2 :
- молоко – о, 5 л
- соль - о, 5 ст.
- для копчения :
- розмарин- 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь
Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь
Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.
Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки, обмазать смесью грудки.
Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа
В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку,выбрать режим " На пару" выставить 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7-10 минут.
Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару» обжарить грудку, со всех сторон, что бы придать красивый вид пастроме.
Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.
Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе, розмарин трудно поджечь,!!!
Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым он придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пастрому делаю довольно часто, захотелось, что такого этакого. Вот и решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, если честно мне по душе больше солевой маринад, с молоком тоже довольно мягко, но как говорят кому что нравиться. Также захотелось протестировать функцию « На пару», тоже довольна, главное, что при таком способе приготовления, грудка мало теряет в весе, что особенно важно для тех, кто считает калории..
И наконец, главное, благодаря Тамарочке Агиповой узнала о таком способе копчения, затем увидела, в передачи как это проделывают Ивлеев с Рожковым, и решила воплотить. Пастрома, приобрела интересный запах, для меня это был запах костра, для других именно копчения. Попробуйте, мне будет очень интересно Ваше мнение.
мой ребенок просто фанатеет от пастромы, я часто готовлю по рецепту Венеры, обязательно возьму и этот способ на вооружение
Лена, нам тоже нравиться Венерна пастрома. Очень. И такая тоже моим понравилась.
Я тебе расскажу...потом...обещаю! Потому как непременно сделаю такую-может-к НГ!!!!
Буду ждать. А подкоптить таким образом можно и рыбу, и мясо и лягушачьи лапки
ага, я так иногда делаю по рецепту Тасиной мамы, только фрикадельки и котлетки, нужно и пастрому обязательно попробовать, спасибо
Ларочка,очень нравится! А без мультиварки никак?
Эллочка, конечно можно, запекай в духовке минут 15 не больше, а подкоптить тебе мультя не нужна.
Эллочка, если очень хочешь на пару, то в пароварке, можно приготовить.
Ларочка, шикарная пастрома!!! Как же она аппетитно выглядит!!! Была бы возможность, я бы прямо с монитора кусочек ухватила на свой бородинский хлебушек!!! Какая же это вкуснота!!! Однозначно, забираю с благодарностью!!!
Галочка, как жалко, что мы далеко друг от друга живем. Приготовь обязательно, очень вкусная пастрома получается!
Уж очень аппетитные фотографии ! Особенно , где черный хлебушек , кусочек Пастормы и горчичка !!! Смааачно !!!
Оля, действительно, очень смачно!!!
Какое мяско!!!
Аллочка, спасибо дорогая!!!
Очень соблазнительно! Особенно на хлебушке с горчичкой!!!
Танечка, а как пахнет!!! Такая сочная, пряная пастрома получается,
Ларочка , я как посмотрбю вы очень любите в семье розмарин в блюда добавлять
Аня, розмарин мы любим, в пастроме розмарина нет, им только коптим, вкуса розмарина такого выраженого нет.
аппетитно не то слово и опять я на ночь смотрю и слюнки глотаю
Тамарочка, кусочек пастромы на ночь можно,белок от него точно на талии не чего не прибавиться, если без хлебушка с огурчиком , помидорчиком.
Ларочка, привет дорогая!!!! Меня фото с хлебушком просто заворожило!!! Вместо работы, захожу к тебе посмотреть на этот славный "рулетик" Видимо прибется прикупить мультиварку.....насмотрелась я ваших рецептов, чувствую затягивает.....
Женечка, я так рада, что ты написала!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАсчет покупки мульти, тут я не советчик!!! Честно скажу, пока меня выпечка и каши молочные, гречка покорили в мульти. А пастрома вкуснючая, была, даже крошечки не осталась.
Я как то конкретно запала на коптильню-скороварку-мультиварку.....хочу её прикупить....давно кухонных девайсов не обновляла Но еще пока всё думаю "брать, или не брать". Оправдывает этот агрегат себя или нет
Женя, честно не знаю, нет у меня такого агрегата.
Безумно аппетитно!
Спасибо!!!!!!!
Сонечка, спасибо!!!!!
Попробую с лаврушкой сравню, но мне кажеться тоже большой разхницы не будет. Наташ, я такой способ копчения увидела у Т. Агиповой, а потом уже в телепрограмме.
Лариса, очень вкусно! А розмарин очень люблю, прям как-будто через монитор чувствую аромат!
Лиличка, мне тоже нравиться розмарин. Спасибо
Лариса, замечательный результат. .
Спасибо.